Вкус настоящего чебурека из пресного теста с начинкой из мясного фарша знаком всем. Вариантов приготовления теста для этих кулинарных изделий насчитывается очень много. Приготовьте тесто для чебуреков с водкой. Водка сделает чебурек хрустящим, и при обжаривании он будет расслаиваться.
Ингредиенты:
— соль по вкусу,
— 1 чайная ложечка водки,
— 4 стакана муки,
— 8 столовых ложек растительного масла,
— 1 чайная ложечка сахара,
— 1, 5 горячей воды.
Приготовление:
1. Вам понадобится миска. В нее наливаете прокипяченную горячую воду и кладете в нее соль с сахаром. Перемешиваете тщательно.
2. Отмеряете четыре стакана муки, можно взять ее и немножко больше. Просеиваете через ситечко муку. В центре горки делаете углубление, и туда наливаете горячую воду, в которой был растворен сахар с солью.
3. Туда же кладете водку и масло растительное. Приступаете к замешиванию теста. Затем накрываете тесто в миске чистым полотенцем или же салфеткой и пусть там оно немножко отдохнет.
4. Через какое-то время опять понадобится тесто вымесить. Снова прикрываете салфеткой и даете ему полежать в сторонке. Так надо делать три раза.
5. Ну а теперь вам остается раскатать пластом ваше тесто и потом вырезать круги блюдцем. На каждый кружок кладете фарш и края соедините. Вилкой делаете на чебуреке кайму и приступаете к обжариванию.
Вот тут https://cash-flow.com.ua/ есть рецепт чебуреков с сыром, очень рекомендую!